健康与老年服务学院2018年大学生骨干培训班开班

作者:健康与老年服务学院审核发布:钱柜娱乐_钱柜娱乐777_钱柜777娱乐手机官网发布者:党委宣传网工部发布时间:2018-11-08浏览次数:13

为进一步培养优秀大学生骨干,践行社会主义核心价值观,提升学生干部的综合素质,11月7日,健康与老年服务学院在教学楼C110教室举行了2018年大学生骨干培训班开班仪式。学院党总支副书记潘伟、相关教师以及学院团总支学生会干部、班团干部代表参加了会议。

开班仪式上,辅导员刘芳介绍了本次大学生骨干培训班的意义、要求及课程安排;宋晨辉老师强调了培训班的纪律和管理要求;青秋蓉老师组织大家学习了《学生干部自律公约》。

健康与老年服务学院党总支副书记潘伟宣布培训班正式开班,并为同学们作了《如果做好一名学生干部》的专题讲座,从对学生干部的认识、作用、应当具备的素质和意识等几个方面,用生动的理论阐述和鲜活的案例分析,为学生干部们讲解如何在工作中学会学习、学会担当、学会做事、学会做人,进一步充分发挥学生干部的模范带头和组织凝聚作用,争取思想政治积极、心理素质健康、业务能力强劲、团队组织出色,着力提高公仆意识、民主意识、创新意识,做一名腿勤、嘴勤、手勤、脑勤的优秀学生干部。

学生干部作为学院与广大同学之间的纽带和桥梁,是学生管理工作的重要组成部分。健康与老年服务学院2018年大学生骨干培训班将历时1个月,内容丰富详尽,旨在提高学生干部的责任意识与使命感,为学院培养一批品学兼优、综合素质高的学生干部奠定基础,有利于学生教育工作的进一步开展。